Привет из 2009. Сравниваем фотографии с iPhone 3GS и iPhone 11

Плёночная фотография, Москва
Справа снято на iPhone 3GS. © Татьяна Руденко
Я взяла с собой на прогулку легендарный iPhone 3GS. Тот, что в 2009-м был создан Стивом Джобсом. В смартфоне всего одна камера на 3 Мп. Никаких ультрашиков, телевиков и фронталок. С собой у меня еще был iPhone 11, поэтому я создала одинаковые кадры с обоих гаджетов. Результат получился удивительный. 3 Мп против 12 Мп, 2009 против 2019.
Для начала полистаем кадры с iPhone 3GS. Все фотографии обработаны в Lightroom:
Снято на iPhone 3GS
Вид iPhone 3GS
Снято на iPhone 3GS
Снято на iPhone 3GS
Вид iPhone 3GS
Снято на iPhone 3GS
Снято на iPhone 3GS
Снято на iPhone 3GS
Вид iPhone 3GS
Снято на iPhone 3GS
Снято на iPhone 3GS
Снято на iPhone 3GS
Держу толстенький iPhone 3GS и вспоминаю всю эволюцию техномира. Тогда не существовало соцсетей и в целом мобильная фотография не была настолько популярна. Помню в 2009-м, я фотографировала на свою первую зеркалку, а дорогой американский смартфон держала в кармане и в целом не воспринимала его, как камеру для фото. Ведь мало кто догадывался, что всего через 10-12 лет мир технологий настолько изменится. Теперь фотографию со смартфона не отличить от фотографии с фотоаппарата.
Вот какие результаты получились в сравнении iPhone 3GS с iPhone 11. То есть 3 Мп против 12 Мп, 2009 против 2019:
Подписывайтесь на телеграм-канал ❤️ Полезная информация про фотографию и гаджеты из личного опыта — Кстати, о фото и гаджетах с Tati.
Фотографии с iPhone 3GS выглядят, как кадры с пленки, будто фотографировали не на смартфон, а на пленочный фотоаппарат. Такое приятное ощущение ретро фотографии. Согласны?
Подписывайтесь на телеграм-канал ❤️ Полезная информация про фотографию
и гаджеты из личного опыта — Кстати, о фото и гаджетах с Tati.

Еще статьи