36 кадров ностальгии. Фотопрогулка с плёночным фотоаппаратом

Этот день мне запомнится тем, что я впервые листаю свои осознанные фотографии с плёнки. Пару недель назад (публикация от 24 декабря 2021 года) я купила себе пленочную "мыльницу". И сейчас испытываю необычное ощущение, смотря на снимки, созданные не сегодня, а несколько дней назад. Это волшебное ожидание проявки в фотосалоне и... Теперь я делюсь с вами своим результатом.

В тот день мне повезло — я застала снегопад, который еще больше придал снимкам атмосферности, как в советских фильмах. Я долго гуляла по центру Москвы, снимала новогоднюю столицу на два смартфона (начало истории здесь/фоторепортаж на смартфон) и пленочный Olympus AF-10 XB. Я даже успела заснять одинаковые кадры-сравнения с фотоаппарата и iPhone 11, которые покажу чуть позже. 

Мне было 7 лет, когда выпустили этот фотоаппарат, на который я недавно создала фотографии [если считать 1995 — годом выпуска Olympus AF-10 XB]. И, конечно, я и представить не могла, что через два десятилетия плёночная фотография снова будет в моде. Недавний гала-ужин Vogue Russia тому доказательство, где фотографировали и на пленочные фотоаппараты в том числе.

Так вот, я на время отложила смартфоны и взяла в руки "мыльницу" с пленкой Kodak Color Plus 200. Все фотографии в галерее публикую без постобработки. Это оригиналы. Смазанные и лишние кадры в подборку не включила, поэтому общее число фотографий меньше 36-ти. 

В детстве я мечтала, что у меня будут собственные 36 кадров пленки. И вот спустя примерно 25 лет желание осуществилось. Теперь я осознанно фотографирую на плёнку, кайфую от процесса и результата.

А вот, как и обещала, фотографии-сравнение с пленки (слева) и с iPhone 11 (справа). Двигайте ползунок:

Как вам атмосфера пленочной фотографии?

 

Если нет желания заморачиваться с пленкой, вот пост про полезные приложения "под пленку" на смартфон.

*Подписывайтесь на мой телеграм-канал, там много интересной информации про фотографию и гаджеты из личного опыта —  Кстати, о фото и гаджетах с Tati