Никто не догадается, что это селфи. Пять способов сфотографировать себя на смартфон

Когда-то я шла по Лондону одна и была очень расстроена, что меня такую красотку некому сфотографировать. Селфи на вытянутой руке делать не хотелось. Так вот, теперь у меня есть целых пять способов как  ̶б̶ы̶т̶ь̶ ̶н̶е̶з̶а̶в̶и̶с̶и̶м̶о̶й̶ ̶ сфотографировать себя самой, чтобы остальные думали будто заказала фотографа😁 Понадобятся смартфон и пару дополнительных девайсов, которые и так всегда с собой. Не селфипалки и триподы, фу-фу-фу, это уже моветон. 

Лично мне комфортней фотографировать себя самой. Никто не отвлекает, не смущает и можно спокойно фоткаться сколько угодно и как угодно. Единственное, что мне не нравится — иногда получается “стеклянный” взгляд и неестественная улыбка. Потому что не хватает настоящих эмоций, а не “ой, меня сейчас будто рассмешили”. 

Для того, чтобы провести этот фотосет мне пришлось отодвинуть стол в комнате, убрать провода от телевизора за штору и вообще почти все лишнее ушло за штору 🙂 Ради хорошего кадра мне не лень это сделать (на самом деле еще бы обои переклеить 😁). Смартфон (iPhone 11) поставила поудобнее на устойчивую поверхность и понеслось.

Я пробовала фотографироваться тремя способами, один из них прям полюбила, а два — альтернативные.

1. Проводные наушники

 

Этот вариант только для проводных наушников. К сожалению, на беспроводных девайсах такая функция не предусмотрена. Сделать кадр через наушники очень легко — просто жми на кнопку на проводе. Но спрятать этот провод — сложно. 

Трудность еще и в том, что не всегда удается ровно поставить смартфон, когда из него торчит провод.  Я пробовала разные планы съемок и поняла, что этот способ подойдет для фотографий с ближнего ракурса — то есть портреты, крупные детали. Максимальное расстояние между вами и смартфоном = длина провода наушников. 

Зато не надо тянуться за кнопкой затвора на смартфоне. Идеально было бы поставить гаджет на устойчивую поверхность на уровне своего роста, а подключенные наушники положить в карман и незаметно фотографироваться с ними, управляя спуском затвора из кармана. Потому что сидя на полу получается вот так: 

 

Обратите внимание на розетку. Лучше за такими деталями следить во время съемки, чтобы потом не тратить время на Фотошоп. В моем случае нужно закрыть розетку собой, что я и сделала на втором снимке. 

2. Умные часы

Смарт-часы уже настолько прочно вошли в нашу жизнь, что все крупные мобильные компании выпускают смартфоны в паре с умными часами. К тому же, с помощью них можно без проблем фотографироваться не только вблизи, как это было с наушниками, а в полный рост, в движении и даже на бегу (но дома это не получится). Часы — как пульт дистанционного управления. Открываем на них приложение "Камера" и получаем онлайн картинку с камеры смартфона. Мне остается только нажать на кнопку затвора на вотчах. Очень удобно! Точно скажу, что этот метод съемки — мой самый любимый. В нем можно спокойно использовать тыльные камеры, а не фронтальную, поэтому качество фотографий будет выше. А значит можно поиграться с портретной съемкой и глубиной резкости.

Серийная съемка и таймер тоже поддерживаются. Я ставила таймер на 3 секунды и за это время спокойно убирала руку с часами из кадра. 

3. Таймер

Когда мне не хочется заморачиваться с девайсами, то включаю обычный таймер. В этом режиме можно использовать как тыльные камеры, так и фронтальную. Но мне не нравится, что процессом съемки руководит таймер. Приходится подстраиваться под его время (3 или 10 сек.), а не самой решать, когда нажать на кнопку затвора. Смартфон фотографирует только серийно. Вот что получилось: 

 

4. Жесты и улыбка

Как только вы улыбнулись или подняли ладонь вверх, камера считывает и фотографирует вас. Во флагманских Android-смартфонах такая функция является стандартной (называется “palm gesture”, активируется в настройках камеры), а обладателям яблочных гаджетов нужно скачать специальное приложение, например, бесплатное GoCam by Crunchfish. 

5. Стилус 

 

Довольно специфичный вариант, который подойдет не для всех, а только для обладателей смартфонов со стилусом. На котором есть кнопка для управления спуска затвора камеры, к примеру как у Samsung Note 10 Lite. Этот вариант даже удобней, чем съемка через наушники, потому что стилус компактный тонкий и автономный, а значит будет не заметен на фото. 

 

И еще уточню по обработке фотографий. В домашней съемке чаще всего баланс белого ближе к теплому. У меня как раз так и получилось — желтушные обои, тумбочка, шторы. Поэтому пришлось менять ББ в сторону холодного. Все фотографии я загрузила в компьютер и обработала в Lightroom. Мне так удобней, но можно обработать на смартфоне, будет дольше. Про бесплатные приложения по обработке я писала здесь


Яндекс.Метрика